Cheesecake à la vanille
Suite de cette belle journée, il y avait bien sur un dessert! Qui fut:
Le cheese cake à la vanille.
250g de fromage blanc, 80g de sucre, 2 oeufs, 1 gousse de vanille ou arôme de vanille, 100g de petits beurres, 50g de beurre doux |
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Bien égoutter le fromage blanc jusqu'à qu'il ait une consistance de petit suisse. | |||
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Tiré du site ateliers des chefs. Comme je n'avais pas de kiri sous la main, j'ai acheté du fromage blanc Jockey, et on n'a pas mis de crème entière. Ce qui se révéla être une très bonne idée, même si il ny 'avais pas le petit goût salé du fromage frais. Très moelleux et fondant, une consistance parfaite, une présentation satisfaisante grâçe aux petits moules en silicone de mon amie. On a pu en faire 13! et avec le reste de pâte à biscuit on a fait des fond à tarte de la même taille recouverts de mangue en tranche. Miam :) Mais bon, n'ayant pas de vanille sous la main j'ai mis de l'arôme (2 bouchons), qui se trouvent être alcoolisé. Alors on aime ou on aime pas, je trouvais que le goût était comme même un peu fort. La prochaine fois je le ferai aux framboises! et peut être avec du kiri. (à suivre) Le must: (pour moi) Aller à New York goûter le vrai cheese-cake, et celui de Starbuck dont on dit beaucoup de bien! |
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